Contenuto sponsorizzato

Tortelloni alla patata e salsiccia trentina, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 04 marzo 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

5 uova intere

farina bianca g 500

Patate lessate a purea g 200

Salsiccia (pelata e sminuzzata in modo grossolano)

 

Procedimento

Impastare le uova con la farina bianca, tirare la pasta quindi disporre le patate mescolate con la salsiccia.

Formare i tortelloni, lessarli in acqua salata, non troppo.

Condire con del burro trentino aromatizzato con rosmarino.

Una delle ricette più antiche di pasta fresca che ho trovato.

Ottimo abbinamento con un buon Trento Doc.

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Ambiente
21 gennaio - 12:42
Il Gps di Puck ha trasmesso i segnali e subito i carabinieri forestali si sono attivati raggiungendo la casa dell'uomo. Dopo una perquisizione la [...]
Esteri
21 gennaio - 12:24
Non è la prima volta che si verifica un fenomeno di gelicidio sulle strade della Valsugana
Cronaca
21 gennaio - 12:31
E' successo poco prima di mezzogiorno e sul posto si sono portati i vigili del fuoco e i soccorsi sanitari. L'uomo sarebbe rimasto con la gamba [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato