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Torta di prugne, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 28 agosto 2022

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

 

    Prugne secche denocciolate gr. 200
    Farina Manitoba gr. 150
    Un uovo
    Sale gr. 4
    Frumina per dolci gr. 50
    Burro gr. 40
    Una bustina di vanillina

   

Procedimento

 

Lasciare in ammollo le prugne per una notte, scolarle, conservare l'acqua dell'ammollo. Tritarle grossolanamente, metterle in una terrina, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed un po' dell' acqua di ammollo conservata al fine di ottenere un impasto liscio e cremoso.

 

Ungere con dell'olio una tortiera, spolverizzarla con farina bianca, versare l'impasto,  cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

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