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Tagliatelle "smalzade", ecco la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 27 febbraio 2022

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Tagliatelle "smalzade"

 

Ingredienti per quattro persone

   Tagliatelle g 400
   Lonza di maiale g 500
   Sale g 10
   Un rametto di rosmarino
   2 spicchi di aglio
   Olio di oliva g 80
   Vino bianco secco g 100
   Burro g 100

 

Procedimento

In una placca da forno mettere la lonza, preferibilmente la parte anteriore, la coppa, il sale, il rosmarino, l'aglio, l'olio, il vino. Cuocere a 150° per tre ore. In ultimo il burro. Tagliare la lonza a fettine, disporla in un saltiere con tutto il suo sugo. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, da cotte, versarle nel saltiere. Mescolare con cura. A piacere un trito finissimo di prezzemolo.

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