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Polpettine vegetali con ricotta salata, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 26 marzo 2023

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Polpettine vegetali con ricotta salata

 

 

Ingredienti per quattro persone

2 scalogni
1 carota, 1 zucchina
Mezza verza
Mezzo sedano rapa
2 uova intere
Grana grattugiato g 150
Pane grattato g 150
Sale g 8

Olio di oliva g 30
Ricotta salata g 100

 

Procedimento

Mondare le verdure, tagliarle a cubetti piccoli e cuocerle al vapore. Metterle in una ciotola unire le uova, il grana, il pane, il sale.
Mescolare il tutto con cura, ottenendo un impasto morbido. Formare le polpettine, passarle nella farina bianca, friggerle in abbondante olio bollente.
Asciugarle su carta da cucina, disporle su un piatto da portata, un bel giro di olio di oliva, la ricotta grattata a fiammifero.

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