Contenuto sponsorizzato

Orzo e carciofi, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 18 dicembre 2023

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti

Orzo perlato g 200

4 carciofi

Patate g 200

Olio di oliva g 30

2 spicchi di aglio vestiti

Sale, curry g 10

 

Procedimento

Lavare l’orzo, lessarlo in abbondante acqua salata per 15 minuti.

Mondare i carciofi e tagliarli a fettine. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. In una casseruola versare l’olio, unire l’aglio rosolare dolcemente, poi le verdure ed aiutandosi con brodo vegetale portare a cottura.

A tre minuti dalla fine della cottura aggiungere l’orzo, il sale ed il curry. Asciugare.

Servire in un piatto da portata.

Un piatto, una ricetta, che ricorda una cucina povera, ma attenta ai gusti e sicuramente nutriente.

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Ambiente
21 gennaio - 12:42
Il Gps di Puck ha trasmesso i segnali e subito i carabinieri forestali si sono attivati raggiungendo la casa dell'uomo. Dopo una perquisizione la [...]
Esteri
21 gennaio - 12:24
Non è la prima volta che si verifica un fenomeno di gelicidio sulle strade della Valsugana
Cronaca
21 gennaio - 12:31
E' successo poco prima di mezzogiorno e sul posto si sono portati i vigili del fuoco e i soccorsi sanitari. L'uomo sarebbe rimasto con la gamba [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato