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Lonza di maiale al latte, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 28 ottobre 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

Lonza (la parte apicale) g 700

Latte trentino intero 1 lt

Una ciocca di aglio

Un rametto di rosmarino

Cotica di speck

Sale g 10

 

Procedimento:

Pulire la carne del tessuto connettivo. In una casseruola di rame rosolare, con poco olio, le superfici della carne.

Unire il latte intero, l’aglio, il rosmarino, il sale e la cotica di speck.

Cuocere per circa un'ora.

Tagliare la lonza a fette, coprire con la salsa di cottura filtrata e raddensata con maizena.

Contornare con una purea di patate addizionata con un terzo di purea di carote.

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