Contenuto sponsorizzato

Involtini di manzo, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 14 gennaio 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone
Mezzo petto di pollo
Lombata di maiale g. 130

Due fette di prosciutto cotto
1 spicchio di aglio
Pane grattugiato g. 50
Grana grattugiato g. 50
Sale g. 8
Maggiorana essiccata q. b.
1 tuorlo
4 fette di manzo ( fesa )
1 bicchiere di Chardonnay
Passata di pomodoro g. 300

 

Procedimento
Tritare finemente il pollo, il maiale, il prosciutto, l’aglio, unire il pane, il grana, il sale, la maggiorana e l’uovo.

Battere molto bene le fette di manzo, coprire con il ripieno, formare gli involtini. Fermarli con degli stecchini. Prendere un saltiere, un filo di olio di oliva, disporre gli involtini, rosolare bagnare con il vino, evaporare, aggiungere la passata. Cuocere per 40 minuti, aiutandosi con del brodo.

 

Servire con un buon purea di patate.

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Ambiente
21 gennaio - 12:42
Il Gps di Puck ha trasmesso i segnali e subito i carabinieri forestali si sono attivati raggiungendo la casa dell'uomo. Dopo una perquisizione la [...]
Esteri
21 gennaio - 12:24
Non è la prima volta che si verifica un fenomeno di gelicidio sulle strade della Valsugana
Cronaca
21 gennaio - 12:31
E' successo poco prima di mezzogiorno e sul posto si sono portati i vigili del fuoco e i soccorsi sanitari. L'uomo sarebbe rimasto con la gamba [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato