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Gnocchi di patate con le sardele, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 30 gennaio 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per 4 persone:

Patate g 1000

Farina bianca g 200

1 rosso d’uovo

Sardele sotto sale g 250

 

Procedimento:

Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata, a caldo pelarle, schiacciarle con apposito strumento aggiungere l’uovo, la farina, impastare velocemente, formare gli gnocchi.

In un tegame versare poco olio di oliva, le sarde ben lavate, cuocere a fuoco lento per dieci minuti.

Lessare gli gnocchi, appena saranno in superficie scolare con ramina e versarli nel tegame con le sarde.

Mescolare e servire.

Piatto tipico del periodo di carnevale, originario della Bassa Valsugana.

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