Contenuto sponsorizzato

Budino di ricotta di Fiavè (in altri tempi 'Bodino'): la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 23 aprile 2023

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

 

 

Ricotta di Fiavè g 500

 

5 uova intere

 

Farina bianca 00 g 50

 

Zucchero semolato g 100

 

Cannella in polvere g 3

 

Cedro candito g 50

 

1 limone ( la scorza grattugiata )

 

Vino Santo g 50

 

 

Procedimento

 

 

Passare la ricotta al setaccio, metterla in una capace ciotola alimentare, unire 5 tuorli, la farina, lo zucchero, la cannella, il cedro a cubettini, il limone, il Vino. Mescolare il tutto molto bene. Montare gli albumi a neve ferma, ed aggiungerli al composto, mescolando delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo tipo plum cake. Versare il composto. Cuocere in forno a 170° per 30 minuti.
 

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Ambiente
21 gennaio - 12:42
Il Gps di Puck ha trasmesso i segnali e subito i carabinieri forestali si sono attivati raggiungendo la casa dell'uomo. Dopo una perquisizione la [...]
Esteri
21 gennaio - 12:24
Non è la prima volta che si verifica un fenomeno di gelicidio sulle strade della Valsugana
Cronaca
21 gennaio - 12:31
E' successo poco prima di mezzogiorno e sul posto si sono portati i vigili del fuoco e i soccorsi sanitari. L'uomo sarebbe rimasto con la gamba [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato