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Babà al Rum, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 16 agosto 2023

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti
    
    Farina bianca 00 g. 350
    Farina Manitoba g. 150
    Lievito di birra g. 25
    Burro ( a temperatura ambiente ) g. 30
    7 uova
    Zucchero semolato g 100
    1 bustina vanillina
    1 limone 8 LA SCORZA Grattugiata
    Sale g. 15
    Rum g. 200

 

Procedimento

 

Mescolare le due farine assieme, stemperare il lievito in pochissima acqua tiepida con una presa di zucchero   Unire tutti gli altri ingredienti ed aiutandosi , se possibile, con la planetaria impastare molto bene il tutto.

 

Prendere i classici stampi da babà, ungerli con olio e riempirli a tre quarti con l'impasto. Far lievitare   in luogo poco areato. Quando gli stampi saranno pieni, infornare a 220° per 20 minuti. Preparare uno sciroppo con mezzolitro di acqua e g 500 di zucchero, la scorza del limone, la vanillina ed il rum, cuocere per qualche minuto.

 

Appena tiepido immergere i babà, quindi toglierli e lasciarli riposare sopra una rasrelliera con sotto una placca per recuperare lo sciroppo in eccesso.

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