I sapori d'Italia arrivano in piazza Fiera. Marsili: "Un giro d'Italia del gusto"
La mostra mercato dei prodotti alimentari tipici del Belpaese si svolge a Trento dal 9 al 12 marzo. Un appuntamento per tutti i gusti per assaggiare e acquistare le prelibatezze dal Veneto alla Toscana, dall'Emilia Romagna alla Sicilia. Keeptop fiere: "Le parole chiave sono tradizione italiana, biologico, tipico e artigianale"

TRENTO. I più rappresentativi e apprezzati alimenti della tradizione gastronomica delle regioni italiane si danno appuntamento in piazza Fiera dal 9 al 12 marzo nella kermesse culinaria 'Sapori di primavera'. Incorniciata dalle antiche mura cittadine, cullata dalle montagne e custodita dai palazzi storici, si prepara a prendere il via la tredicesima edizione della manifestazione, appuntamento ormai irrinunciabile per buongustai e amanti del buon cibo della tradizione italiana, biologico, tipico e artigianale. "Sono queste le parole chiave - spiega Milo Marsili, presidente di Keeptop fiere - che guidano l'organizzazione nella selezione degli espositori, in particolare piccoli commercianti, che hanno legato il loro nome al successo della manifestazione e anno dopo anno tornano con entusiasmo in piazza Fiera per un giro d'Italia del gusto".
A 'Sapori di primavera' si potranno assaggiare e acquistare i formaggi aromatizzati al vino, alla birra o all’aceto balsamico preparati in Veneto, i salumi tipici della Val Camonica oppure quelli toscani, al tartufo, di maiale o di cinghiale, oppure le delizie liguri, pesto, focaccia, farinata, olio extravergine e pasta. Direttamente dalla parte più meridionale della nostra penisola arriveranno la mozzarella di bufala e il cacio cavallo campani, l’olio, i vasetti assortiti, le olive e i taralli pugliesi, la ‘nduja e le salsicce calabresi, gli arancini e i cannoli siciliani, il pane carasau, il mirto e la bottarga di muggine sarda accanto agli squisiti pecorini. Naturalmente non possono mancare le prelibatezze del Trentino: frutta e verdura di stagione, salumi tipici e birre artigianali.
"A 'Sapori di Primavera' - conclude Marsili - si può anche mangiare in compagnia, che sia per uno spuntino, un aperitivo, un pranzo di lavoro in famiglia. Un appuntamento per tutti i gusti pensato per chi vuole rilassarsi, ma anche per chi ha fretta: panini con hamburger, taglieri con salumi della Val di Fassa, tigelle, piadine e gnocco fritto dall’Emilia Romagna, birra trentina e vino". La manifestazione animerà piazza Fiera dal 9 al 12 marzo, tutti i giorni dalle 9 alle 21.