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Crema di porcini, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 24 ottobre 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

 

Porcini kg 2

Olio di oliva g 80

burro g 20

Una ciocca di aglio

Rossi d'uovo 3

Panna da cucina g 150

Trentingrana g 50

Sale g 8

 

Procedimento

Pulire con cura i funghi cercando, se possibile, di usare poca acqua ( l'acqua toglie il profumo primario ai funghi). Tagliarli a fette e cuocerli nell'olio e nel burro per un'ora, unire la ciocca di aglio svestita, dovrebbe essere sufficiente il liquido che loro formano. Al bisogno brodo vegetale. Togliere la ciocca. Aggiungere le uova , la panna, il formaggio, sale. Con frullatore ad immersione formare la crema. Servire con crostoni di pane fatto in casa al profumo di aglio e prezzemolo. Nella sostanza nell'impasto del pane unire un trito finissimo di aglio e prezzemolo. In mancanza del pane servire comunque con il trito. Riscaldarla a fuoco basso per cinque minuti.

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