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Biscotti al taglio di Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 23 maggio 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti ( per quattro persone )

Mandorle pelate g. 350

Zucchero semolato g. 250

Farina bianca (00) g. 250

Uva sultanina (rinvenuta) g. 200

Lievito per dolci, una bustina

Sale g. 5

Albume (montato a neve ferma) g. 250

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti assieme e per ultimo l'albume. L'impasto dovrà risultare compatto che non si attacchi alle mani.

Formare dei budelli, aiutandosi con della farina bianca, disporli, su una placca da forno ricoperta con carta da forno, pennellare, con i rossi d'uovo avanzati.

Infornare, a forno già caldo, a 230° per otto minuti. Che siano ben dorati. Da tiepidi tagliarli a losanga. Possono essere conservati in un recipiente coperto con pellicola. In abbinamento un ottimo Vino Santo Trentino. Una versione emiliana dei cantucci toscani.

Più morbidi.

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