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Mostra del Vino, si parte. Al via la quattro giorni alla scoperta dei vini del territorio, tra cantine aperte e ristoranti con menù ad hoc

Dalle 17 di oggi fino a domenica si terrà l'80esima mostra del vino a Trento a Palazzo Roccabruna. In 18 cantine, poi ci sarà l'evento Cantine Aperte e tantissimi ristoranti hanno creato una propria carta proposte menù ad hoc per la kermesse. Ecco tutto quello che c'è da sapere

Pubblicato il - 25 maggio 2017 - 16:53

TRENTO. Si parte. Dalle 17 di oggi è ufficialmente aperta l'80esima Mostra Vini del Trentino. Una quattro giorni alla scoperta dei migliori vini del territorio, organizzata a Palazzo Roccabruna, dal Consorzio vini del Trentino e la Camera di Commercio di Trento in collaborazione con la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, l'Apt di Trento, Monte Bondone e Valle dei Laghi e il Movimento Turismo del Vino.

 

Dal 25 a domenica 28 maggio l'evento si svolgerà in abbinata a Cantine Aperte, in programma sabato 27 e domenica 28 maggio in 18 cantine del Trentino-Alto Adige. La Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, infatti, propone una speciale rassegna gastronomica, denominata "Mostra Vini del Trentino...tra calici & forchette", con 22 iniziative su tutto il territorio tra aperitivi e menù a tema per un coinvolgimento totale di circa 80 soci, tra ristoranti, cantine e produttori gastronomici.

 

Tre le proposte aperitivo a Trento: il Bar Pasi con i vini di Opera Vitivinicola in Valdicembra abbinati prodotti di Panificio Sosi; Dolcemente Marzari con i vini di Ferrari F.lli Lunelli abbinati a prodotti di Azienda Agricola Il Leprotto Bisestile e di Azienda Agricola Troticoltura Armanini e Scrigno del Duomo con i vini di Cavit abbinati a prodotti ittici Trota Oro.

 

Spostandosi fuori città, Locanda 2 Camini di Baselga di Pinè propone i vini di Maso Poli con i prodotti caseari di Azienda Agricola Le Mandre e di Macelleria Sighel; Maso Franch a Giovo i vini di Cantina La Vis e Valle di Cembra con i prodotti di ASTRO - Associazione Troticoltori del Trentino e di Macelleria Zanotelli; Moja Ristorante a Rovereto i vini dell'Azienda Agricola del Revì con i prodotti di Macelleria Zenatti e Panificio Moderno e Pasticceria Marzari di Vigolo Vattaro i vini di Villa Corniole con i prodotti  di Azienda Agricola Il Leprotto Bisestile.

 

Alcuni ristoranti, inoltre, inseriranno nella propria carta proposte menù ad hoc, sempre in abbinamento a specifiche aziende vinicole: Osteria Ca' dei Giosi di Covelo di Vallelaghi con i vini di Cantine Mezzacorona-Rotari e i prodotti di Salumeria Belli; Hosteria Toblino di Sarche di Madruzzo con i vini di Cantina Toblino e i prodotti gastronomici di Brenta Salumi; Ristorante Alfio di Dro con i vini di Cantina d'Isera e i prodotti di Frantoio Agraria Riva del Garda; Ristorante tipico La Casina di Drena con i vini di Cantina Sociale Trento e i prodotti di Azienda Agricola "La Quadra" e Apicoltura Trentina Valle di Cavedine; L'Ora - Ristorante Pizzeria di Riva del Garda con i vini di Cantina Agraria Riva del Garda e i prodotti di Azienda Agricola Troticoltura Armanini e Macelleria Bertoldi Azienda Agricola; Locanda delle Tre Chiavi di Isera con i vini di Azienda Agricola Gricoletti e i prodotti OlioCRU e Agri '90; Ristorante Antica Gardumo di Ronzo Chienis con i vini di Azienda Agricola Biologica Agriturismo Vallarom e i prodotti di Molino Pellegrini e Apicoltura Girardelli; Lusernarhof - Ristorante&Street Food di Luserna con i vini della Fondazione Edmund Mach e i prodotti di Caseificio degli Altipiani e del Vezzena e Crucolo; Ristorante da Pino di Grumo di San Michele all'Adige con i vini di Cantina Endrizzi e i prodotti di Carni e salumi Troier e Caseificio Sociale di Sabbionara.

 

Proposte menù anche nella città di Trento: presso Niky's Vintage con i vini di Cantina Roverè della Luna Aichholz e i prodotti di Panificio Pasticceria Tecchiolli; presso l'Osteria a "Le due spade" con i vini di Cantina Mori Colli Zugna e i prodotti di Latte Trento; presso Ristorante al Vo' con i vini di Azienda Agricola Zanini Luigi e i prodotti di Associazione per la tutela e la valorizzazione della farina della Valsugana e Cà dei Baghi; presso Ristorante Old Bar & Food con i vini di Bolognani Azienda Vinicola e i prodotti di Macelleria Massimo Cis e La Trentina e presso Scrigno del Duomo con i vini Cavit e i prodotti di Trota Oro.

 

Questo il programma delle degustazioni a Palazzo Roccabruna:

giovedì 25 maggio dalle 17.00 alle 23.00

venerdì 26 maggio dalle 17.00 alle 23.00

sabato 27 maggio dalle 11.00 alle 23.00

domenica 28 maggio dalle 11.00 alle 22.00

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